Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

29.10.2021 17:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Волонтёры #МыВместе продолжат помогать в борьбе с коронавирусом в Дагестане

С января 2019 года студенты Дагестанского государственного медицинского университета оказывают поддержку врачам и пациентам в красной зоне.

Молодые и отважные, они наравне с медперсоналом дежурили в ковидных отделениях днем и ночью.

Из-за напряженной ситуации с пандемией в регионах возобновилась акция взаимопомощи #МыВместе, направленная на оказание помощи пожилым, маломобильным людям, врачам и всем, кто причастен к борьбе с коронавирусом. Волонтеры движения #МыВместе работают во всех регионах России. Покупают и доставляют продукты, медикаменты; работают в больницах и поликлиниках; консультируют и оказывают психологическую поддержку населению. Кроме того, привлекаются предприниматели, которые оказывают дополнительную поддержку: предоставляют воду, кофе и еду врачам, которые фактически работают в круглосуточном режиме. По итогам выборов депутатами Госдумы стали 18 представителей движения «Мы вместе». На нерабочей неделе они вновь станут волонтерами, чтобы помочь нуждающимся.

Волонтеры Дагестана в рамках акции оказывают широкий спектр помощи: организуют помощь врачам, повышают медицинскую грамотность населения, проводят профилактические мероприятия, популяризируют здоровый образ жизни и многое другое.

Республика Дагестан является регионом, где добровольцы активно выезжают в отдаленные населенные пункты для проведения просветительской работы по вопросу вакцинации от COVID-19 среди пожилого населения.

На базе Городской клинической больницы № 1 г. Махачкалы участники #МыВместе организовали «горячую» линию по вопросам коронавирусной инфекции, которая функционирует по сей день. Волонтёры круглосуточно работали в Call-центре. Стоит отметить, что «горячие» линии работают во всех регионах: они функционируют либо через подключение к федеральной «горячей» линии #МыВместе (номер 8-800-200-34-11), либо самостоятельно в регионе.

«Мы развозили необходимые медикаменты и продукты пожилым и нуждающимся людям. На протяжении нескольких месяцев вручную изготавливали маски для медперсонала в красную зону. В целом, была проделана большая плодотворная работа: сотни мероприятий, профилактических акций, тренингов, конференций, грантов и конкурсов. Все силы были направлены на борьбу с коронавирусом», — рассказала волонтер #МыВместе Севиль Назарова.

Юная студентка отмечает, что, как для будущего врача, для неё это бесценный опыт, который очень поможет ей в будущей профессии: «Наш главврач Хаджмурад Малаев всегда говорит, если мы делаем хоть одно доброе дело, оно может изменить жизнь нескольких людей, а много добрых дел могут изменить мир. Волонтёрство дает нам такую возможность», — поделилась Севиль.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0