Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

11.01.2021 19:05 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сестры Хабибовы зажгли свечи памяти жертвам теракта, совершенного в Кизляре 9 января 1996 года

Прошло 25 лет со дня, как террористы во главе с Салманом Радуевым вторглись на территорию Дагестана, в частности, в центральной больнице города Кизляр они держали в качестве заложников около трех тысяч человек.

В г. Кизляр организовали акции и мероприятия, посвященные к 25 годовщине со дня вторжения в Кизляр террористов, жертвами которых стали 51 человек и 174 человек были ранены.

На днях в парке у памятника жертвам теракта, прошел траурный митинг, где принимал участие мэр Кизляра Александр Шувалов.

Вместе с кизлярцами и всеми другими отдали дань памяти погибшим при теракте сестры Ая и Дина Хабибовы. Они вместе с мамой у памятника зажгли свечи, а дома сестры провели онлайн-акцию «Свеча памяти».

Кизлярцы охотно поддержали акцию, активно участвовали в мероприятиях, посвященных событиям 1996 года, в социальных сетях делились словами поддержки в адрес тех, кто пострадал в тех чудовищных событиях.

«Теракты совершенные международными бандформированиями в Дагестане и по всей стране стали болью не только тех, кто в них пострадал, а в целом каждого неравнодушного гражданина, сколько бы времени не пройдет воспоминания о тех страшных событиях будут живы»,- сказал общественный деятель Набигула Ахмедибиров.

Источник: https://www.instagram.com/p/CJ3EZHQpkiy/?igshid=krznnt7nreb7

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4