Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

10.08.2020 18:58 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Талантливые дагестанские художники разрисуют экраноплан «Лунь»

Накануне прошла встреча главы Дербента Хизри Абакарова и художников из Махачкалы Андрея Калугина и Джамала Саидова, которые разрисуют единственный в мире ракетоносец-экраноплан «Лунь».

Как сообщает газета "Дербентские новости", ракетный экраноплан станет основным экспонатом строящегося парка «Патриот», на базе которого будут построены палаточный городок и лагерь для детей, а также другие образовательные и развлекательные площадки.

Хизри Абакаров и художники побывали на месте строительства парка, осмотрели экраноплан «Лунь», обсудили вопросы расположения объекта.

По словам художников, в связи с тем, что экраноплан часто называют «Каспийским монстром» в ходе разрисовки они планируют придать ему еще более грозный вид.

На сегодняшний день в соответствии установленным графиком и соблюдением техники безопасности проходят работы по перемещению данного объекта на берег.

Источник: http://derbent-news.ru/newsreg/media/2020/8/8/talantlivyie-dagestanskie-hudozhniki-razrisuyut-ekranoplan-lun/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6