Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

08.03.2020 10:59 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минмолодежи РД и Ассоциация волонтерских центров РФ подписали соглашение о сотрудничестве

Накануне глава Минмолодежи РД Камил Саидов провел встречу со специалистами Ассоциации волонтерских центров России.

Сотрудники Минмолодежи РД рассказали о подготовке ко дню голосования по поправкам в Конституцию РФ. Председатель дагестанского Центра развития добровольческих инициатив Людмила Саидова сообщила, что в городах Дагестане будут установлены информационные стойки. Щиты с информацией об изменениях, вносимых в Основной Закон России, будут размещены в людных местах. В Махачкале стойки появятся в вузах, в аэропорту, на вокзале и т.д. В Дербенте стойку можно будет увидеть в крепости Нарын-Кала и в других общественных местах.

Также в Дагестане идет процесс формирования корпуса «Волонтеры Конституции». На совещании представители Минмолодежи РД и Ассоциации волонтерских центров РФ также подписали соглашение о сотрудничестве.

Директор Гумбетовского центра традиционной культуры народов России, общественный деятель Набигула Ахмедибиров, комментируя нашему сетевому изданию важность деятельности добровольцев, подчеркнул, что данное направление работы является традиционной для дагестанцев, так как в Стране гор исторически сложились крепкие вольные общества с общинным укладом жизни, люди всегда помогали друг другу в трудовой практике, на коллективном созидательном начале сформировались такие традиции как День поливного канала, гвай и другие обычаи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11