Меню
16+

Официальный сайт газеты «Гумбет»

09.02.2024 21:34 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В каждом избирательном участке будет обеспечено дежурство нарядов полиции

С 15 по 17 марта 2024 года, согласно решению ЦИК России, в нашей стране пройдут выборы Президента Российской Федерации.

Согласно статье 81 Конституции Российской Федерации Президент страны избирается на 6 лет гражданами Российской Федерации на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании.

В дни проведения выборов избирательные участки будут работать с 8:00 до 20:00.

Статья 86 Федерального закона от 10.01.2003 № 19-ФЗ (редакция от 14.11.2023) «О выборах Президента Российской Федерации» гласит, что ответственность за нарушение законодательства о выборах Президента Российской Федерации устанавливается федеральными законами.

С целью обеспечения реализации избирательных прав граждан и эффективной деятельности избирательных комиссий на каждом избирательном участке будет обеспечено дежурство нарядов полиции с момента завоза избирательной документации и до окончания выборов.

Будет организовано патрулирование и проведение мероприятий по обеспечению общественной безопасности на территориях участка, непосредственно прилегающих к зданиям, в которых размещается избирательная комиссия, в зданиях, где размещаются территориальные и участковые избирательные комиссии, а также в помещениях избирательных комиссий и помещениях для голосования.

В обязательном порядке будут осуществляться оперативно-технические осмотры с целью обнаружения взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ с применением технических средств и служебных розыскных собак.

В случае нарушения общественного порядка необходимо обращаться к сотрудникам полиции, которые будут дежурить во всех избирательных участках или в дежурную часть ОМВД России по Гумбетовскому району по телефону 8 – 999 – 418 – 85 – 10.

Призываем всех жителей нашего района отнестись к предстоящим выборам Президента Российской Федерации со всей ответственностью и порядочностью.

Административная ответственность за проведение предвыборной агитации вне агитационного периода и в местах, ее проведение запрещено законодательством о выборах.

Статья 5.10 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за проведение предвыборной агитации вне агитационного периода и в местах, ее проведение запрещено законодательством о выборах, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 5000 до 20000 рублей.

Административная ответственность за изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательство о выборах.

Часть1статья 5.12 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за изготовление, распространение в период подготовки и проведения выборов печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов с нарушением требований, установленных законодательством о выборах, что влечет наложение административного штрафа на граждан от 5 до 20 тысяч рублей; на должностных лиц –от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц от 100 т до 500 тысяч рублей.

Административная ответственность за подкуп избирателей.

Статья 5.16.КоАП РФ предусматривает административную ответственность за подкуп избирателей, если эти действия не содержать уголовно наказуемого деяния, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 20000 до 25000 рублей; на должностных лиц от 30000 до 40000 рублей; на юридических лиц от 300000 до 500000 рублей.

Административная ответственность за не законные выдачу и получение избирательного бюллетеня.

Часть 1 статьи 5.22 КоАП РФ предусматривает административную члена УИК за выдачу гражданину избирательного бюллетеня для предоставления ему возможности проголосовать вместо избирателя , в том числе вместо другого избирателя, или проголосовать более одного раза в ходе одного и того же голосования либо за выдачу гражданину заполненного избирательного бюллетеня , если эти действия не содержать уголовно наказуемого деяния , что влечет наложение административного штрафа в размере 30000 рублей.

Начальник ОМВД России по Гумбетовскому району

полковник полиции М.А. Магомедов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1