Меню
16+

Официальный сайт газеты «Гумбет»

11.02.2024 11:33 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Гумбетовском районе проходит сбор чёрной хурмы

Садоводы Гумбета в этот зимний период собирают чёрную хурму, которая содержит в себе много полезных для организма человека веществ и пользуется большим спросом среди дагестанцев, а также за пределами республики.

 В Гумбетовском районе эту ягоду выращивают в сёлах Нижнее Инхо, Игали, Тантари и Чирката.

Как рассказал начальник управления сельского хозяйства, экономики и имущественных отношений района Магомед Абдулхалимов, урожай хурмы в этом году неплохой, с реализацией собранной хурмы у садоводов Гумбета проблем не имеется, спрос на неё очень большой, желающие приобрести хурму сами приезжают в сёла района.

По его словам, с каждым годом площадь садов с хурмой в муниципалитете увеличивается, так как её продажа представителям ЛПХ Гумбетовского района приносит хорошую прибыль. Сбор этой уникальной полезной ягоды проходит с января до конца марта.

#Россия #Гумбетовскийрайон #ГалипГалипов #Игали #Тантари #НижнееИнхо #Чирката #СадоводыГумбета #Дагестан #Чернаяхурма #МагомедАбдулхалимов #Странасолнца #Странагор #Игали

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1