Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

03.09.2021 16:01 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководитель ЦУР Дагестана прокомментировал выступление Кирилла Истомина

В ходе панельной дискуссии «Больше не Дальний Восток. Как Центры управления регионами объединяют Россию» на Восточном экономическом форуме – 2021 было отмечено, что предстоящая консолидация информационных потоков, обрабатываемых Центрами управления регионами, позволит создать современный и совершенный цифровой инструмент регионального управления.

Первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин заявил, что их задача работать на тех площадках, где людям удобно: «Мы собираем обращения к органам власти в интернете, а не просим граждан специально приходить на какую-то одну площадку и писать там», – отметил он. По его словам ЦУР все чаще концентрируется на помощи региональным властям в принятии масштабных системных решений.

Массивы получаемых данных и скорость их обработки теперь позволяют предоставлять региональным властям качественную предиктивную аналитику. Комментируя выступление Истомина, руководитель ЦУР РД Магомедсултан Абдуралимов отметил, что в сети появляется все больше благодарности за оперативное решение вопросов и проблем. «Граждане рады, что в настоящее время нет необходимости стоять в очереди для того, чтобы получить разъяснения по волнующим их вопросам. Такая динамика поступающих обращений говорит о возросшем доверии граждан к власти», — отметил Абдуралимов. Истомин подчеркнул, что одной из важнейших задач ЦУР становится объединение всех типов данных в единую информационную воронку. «Мы должны идти в сторону консолидации этих потоков, для предоставления наиболее актуальной и востребованной информации для руководства регионов, нужно сводить их воедино. У нас есть новый инструмент – платформа для аккумулирования и актуализации всей этой информации. Это тепловая карта проблемных вопросов региона. Она отражает весь контур острых вопросов территорий в режиме онлайн», – рассказал Истомин. Участники панельной дискуссии также обсудили цифровизацию сферы государственных услуг, ее влияние на нивелирование географических границ регионов страны, а также взаимодействие бизнеса и власти в области создания удобных и доступных цифровых платежных систем. 

Источник: https://mirmol.ru/novosti/rukovoditel-cur-dagestana-prokommentiroval-vystuplenie-kirilla-istomina/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1