Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

10.09.2021 08:55 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Более 3 млн голов скота вакцинировали против бруцеллёза в Дагестане

Накануне под руководством заместителя Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось совещание об эпизоотической ситуации по бруцеллезу и принимаемых мерах по оздоровлению неблагополучных пунктов региона.

Об этом сообщается на официальном сайте республиканского Правительства.

Абдулмуслим Абдулмуслимов проинформировал, что в Дагестане проходят ветеринарные мероприятия против заразных болезней, представляющих опасность для человека и животных.

По информации источника, в 2021 году осуществлено оздоровление 24 неблагополучных пунктов по бруцеллезу КРС и 8 по бруцеллезу МРС. Помимо этого, было привито 406,5 тыс. голов крупного рогатого скота и 2 млн 900 тыс. голов мелкого рогатого скота.

Выслушав информацию участников совещания, заместитель Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов дал поручение продолжить комплексную работу по профилактике и ликвидации бруцеллеза в регионе, а также провести выездные мероприятия специалистов в муниципалитеты для оказания практической помощи ветеринарным управлениям.

Более подробную информацию можно узнать по ссылке: http://www.e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/bolee-3-mln-golov-skota-vaktsinirovali-protiv-brutselljoza-v-dagestane.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0