Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

07.06.2021 14:33 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Гоцатлинский комбинат по изготовлению изделий из серебра будет возрожден

Премьер РД Абдулпатах Амирханов в рамках рабочей поездки в Хунзахский район посетил село Гоцатль, родину второго имама Кавказа Гамзат-бека.

Глава кабмина РД ознакомился с ситуацией в Гоцатлинском художественном комбинате, участковой больнице и в других учреждениях. Дано поручение Министерству по туризму и народным художественным промыслам РД о принятии мер для возрождения комбината по изготовлению серебряных изделий. Амирханов предложил построить здесь гостиницу и привлекать туристов, чтобы им показать мастер-классы местных умельцев. Об этом сообщает официальный сайт Правительства РД.

Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов подчеркнул, что поддержка и стимулирование развития народных художественных промыслов позволит сохранить их, чтобы продемонстрировать миру богатство и разнообразие культур Страны гор. Отметим, что в селе Ичичали Гумбетовского района существует народный промысел по изготовлению медных кувшинов. Без ичичалинских кувшинов горянка не выходила замуж.

Источник: http://e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/v-khunzakhskom-rajone-planiruetsya-sozdat-prirodnyj-park-i-postroit-detskij-sad.html?fbclid=IwAR25BRmcFrBOwG8L4_A9rJEuGtR3kZ5Ulr_qd79tD0F_xeDBst8-rJKF0UA

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0