Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

23.06.2021 17:57 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На рынки поступают первые партии дагестанского картофеля

В 2021 году под возделывание картофеля отведено свыше 19 тысяч гектаров пашни.

 Об этом сообщается на официальном сайте Минсельхозпрода РД.

По информации источника, производство почти 98% клубней в Дагестане сосредоточено в личных подсобных хозяйствах населения, но вместе в некоторых районах имеются картофелеводческие хозяйства.

Накануне первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов побывал в селе Кокрек Хасавюртовского района и осмотрел этапы уборки раннего картофеля.

Шарип Шарипов отметил важность поступления дагестанского картофеля на продовольственные рынки, что даст возможность несколько снизить цену на свежий картофель этого года.

По его словам, Минсельхозпрод РД уделяет внимание расширению практики внедрения современных агротехнологий, а также с целью стимулирования увеличения площадей выращивания картофеля планируется субсидировать часть стоимости закупаемой техники.

Шарип Шарипов проинформировал, что реализуется ряд проектов по строительству хранилищ, чтобы можно было регулировать поставки потребителю, не допуская роста цен в межсезонье.

Более подробную информацию можно узнать, перейдя по ссылке: http://mcxrd.ru/news/item/7752

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0