Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

26.05.2021 10:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов: «Мы можем сделать наше побережье не хуже, чем в Турции»

Врио главы РД Сергей Меликов в рамках совещания по вопросам туризма указал на слабые и сильные стороны сегодняшней ситуации, сложившейся в сфере туризма в регионе, и поручил проработать меры по улучшению данной отрасли.

 «Теоретически мы можем сделать наше побережье не хуже, чем в Турции. Но на практике мы этого сделать сейчас не можем, потому что отдельные лица ставят свои интересы гораздо выше интересов республики», – резюмировал Сергей Меликов. Руководитель региона призвал туристические предприятия создать элементарные условия для туристов, а профильным ведомствам поручил ускорить внедрение проектов в этой отрасли. Об этом сообщает официальный сайт Главы РД.

Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов подчеркнул, что в Гумбете имеются известные исторические места, живописные уголки природы, которые уже полюбились туристам. В частности, этнодом в селе Чирката принимает туристов из разных регионов России. Летом гумбетовцы занимаются катанием на катерах у чиркатинских берегов Чиркейского водохранилища. Туристы с интересом посещают природные холодильники в с. Цанатль, Тантаринскую башню, музеи и другие объекты.

Источник: http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/sergej-melikov-oboznachil-glavnye-zadachi-po-razvitiyu-turizma-v-dagestane

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1