Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

26.05.2021 11:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Махач Мусаев: «Наилучший способ обеспечения сохранности памятника – это организация его использования»

В рамках совещания по вопросам развития туризма в Дагестане, которое прошло под руководством врио Главы РД Сергея Меликова 25 мая 2021 года, руководитель Агентства по охране культурного наследия РД Махач Мусаев рассказал о состоянии исторических памятников в регионе.

 «Наилучший способ обеспечения сохранности памятника – это организация его использования», – подчеркнул Махач Мусаев. Он напомнил о необходимости создание региональной программы по реставрации исторических памятников и других объектов культурного наследия.

Отметим, в Гумбетовском районе под руководством главы муниципалитета Хаджимурада Магомедова проводится работа по историко-культурному, духовно-нравственному воспитанию подрастающих поколений. На плато Гацакари села Аргвани провели 220-летие имама Шамиля. Как известно, летом 1839 года в селе Аргвани произошло крупное сражение и данный аул входит в список шамилевских мест. Также к 76-летию Победы и к 100-летию ДАССАР на плато Роччоб, которое было природной крепостью имама Шамиля, провели республиканский фестиваль «Всадники Кавказа».

Источник: http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/sergej-melikov-oboznachil-glavnye-zadachi-po-razvitiyu-turizma-v-dagestane

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0