Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

03.04.2021 19:13 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Континент пирамид и Страна гор сближаются

Товарооборот между Дагестаном и государствами Африки достиг размера свыше 240 тыс. долларов США.

 Сергей Меликов назвал эти цифры скромными, так как Африка – один из материков, который стал центром роста мировой экономики. «Та продукция, производство которой мы сегодня развиваем в Дагестане, по соотношению цены и качества может стать весьма интересной для наших африканских партнеров», – заключил Сергей Меликов. Об этом сообщает официальный сайт Главы РД. Подробнее – на портале первоисточника.

Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов отметил, что налаживание связей с регионами России и зарубежными странами оказывает положительное воздействие на экономику Дагестана. Так, КФХ «Чед», зарегистрированное в селе Цилитль, экспортирует сельскохозяйственную продукцию в Белоруссию, представители этой страны приезжали в Гумбет. Также фрукты, мясные и молочные продукты Гумбета пользуются большим спросом в разных регионах России.

Источник: http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/dagestan-nameren-razvivat-sotrudnichestvo-so-stranami-afriki

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2