Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

28.04.2021 18:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В рамках «прямого эфира» рассмотрели вопрос устройства ребенка в детский сад

Сегодня в ходе «прямого эфира» жительница пригорода Махачкалы, поселка Семендер рассказала врио Главы Дагестана Сергею Меликову о проблеме очередности в дошкольные образовательные учреждения и об отсутствии мест в детских садах.

Комментируя вопрос, Сергей Меликов обратил внимание на то, что данная проблема системная, касающаяся не только столицы региона, но и всей республики.

По его словам, в очереди на зачисление в дошкольные образовательные учреждения в Дагестане зафиксировано свыше 30 тыс. детей. Он подчеркнул, что всем ответственным органам власти необходимо работать над решением данной проблемы.

Также он проинформировал, что в рамках реализации нацпроектов «Демография» и «Образование» в прошлом году было построено 14 детских садов, но вместе с тем были открыты только 2 из них.

Сергей Меликов сообщил, что на уровне Правительства проводится работа по решению проблем в данном направлении с целью ускорить сроки открытия дошкольных образовательных учреждений.

Было отмечено, что в этом году запланировано завершить возведение ещё 61 детского сада.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5