Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

22.04.2021 10:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Абдулпатах Амирханов потребовал исключить срывы в предоставлении социальной помощи малоимущим гражданам

Накануне премьер-министр РД Абдулпатах Амирханов провел заседание, в рамках которого рассмотрели меры по снижению уровня бедности в регионе.

Об этом сообщается на официальном сайте республиканского Правительства.

В ходе своего выступления министр труда и социального развития РД Изумруд Мугутдинова обратила внимание на то, что в республике к 2030 году уровень бедности необходимо снизить с 14,5% до 7,3 % численности населения.

Отмечается, что был проведен опрос среди 5 680 жителей республики для определения уровня жизни, в результате которого выяснили, что многие граждане находятся в затруднительном положении.

Изумруд Мугутдинова проинформировала, что в рамках борьбы с бедностью в прошлом году были повышены оклады сотрудников госучреждений региона, денежные выплаты по 47 направлениям осуществляются каждый год, а также безработным гражданам оказывается помощь в трудоустройстве.

Помимо этого, осуществляется внедрение механизма социального контракта в виде единовременных денежных субсидий.

Заслушав информацию, Председатель Правительства РД призвал ускорить внесение проекта постановления, которое регламентирует порядок реализации механизма социального контракта.

Более подробную информацию можно узнать, перейдя по ссылке: http://www.e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/abdulpatakh-amirkhanov-potreboval-isklyuchit-sryvy-v-predostavlenii-sotsialnoj-pomoshchi-maloimushchim-grazhdanam.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5