Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

15.04.2021 09:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Михаил Мишустин: «Дербент стал жемчужиной Дагестана, всей России и мировой сокровищницей»

Премьер РФ Михаил Мишустин в рамках рабочей поездки в Дагестан вчера совершил обход достопримечательностей и объектов древнего Дербента.

 Ему продемонстрировали план развития города. Председатель Правительства РФ также выслушал граждан. «Дербент – город уникальный. Я давно хотел и мечтал сюда попасть. Здесь пролегал один из многочисленных Шёлковых путей. Дербент стал жемчужиной Дагестана, всей России и мировой сокровищницей», – заявил Михаил Мишустин. Об этом сообщает официальный сайт Главы РД.

Премьер РФ обратился к дербентцам с призывом принять активное участие в жизни города, осуществить общественный контроль за ходом расходования выделенных городу средств, за реализацией проектов.

«И очень важно, чтобы ни копейки не ушло (простите за такое слово) налево, чтобы не разбазарили те средства, которые по крупицам соберут инвесторы и те, кто хочет этот город сделать ещё прекраснее», – резюмировал Мишустин.

Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов подчеркнул, что Дербент – это достояние мировой истории, в прошлом году дербентский платан, который на протяжении столетий охраняет самую древнюю мечеть России, стал деревом РФ. В Дербенте реализуются десятки федеральных и региональных программ.

Источник: http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/predsedatel-pravitelstva-rossii-osmotrel-krepost-oznakomilsya-s-planom-kompleksnogo-razvitiya-goroda-i-poobshchalsya-s-mestnymi-zhitelyami

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0