Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

03.03.2021 10:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Совете Федерации подняли вопрос о необходимости увеличения штатных единиц для скорой помощи Дагестана

В рамках Дней Дагестана в Совете Федерации ФС РФ на заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике выступила врио министра здравоохранения Дагестана Татьяна Беляева.

 Она проинформировала о недостаточности техники и персонала для оказания скорой помощи. Сенаторы поддержали ее слова о необходимости увеличить количество штатов и машин скорой помощи. Об этом сообщает официальный сайт Правительства РД.

«В настоящее время в регионе задействованы для оказания скорой медицинской помощи (СМП) 189 бригад при минимальной нормативной потребности в 262 бригадах», –рассказала Татьяна Беляева.

Отмечается, что с 2010 года продолжительность жизни дагестанцев повысилась с 73,9 до 79,1 в 2019 году. Дагестан стал вторым после Ингушетии регионом России по долгожителям.

Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов выразил благодарность медикам за героическую борьбу с пандемией ковид и оказание квалифицированной медицинской помощи людям. Отметим, что в прошлом году ЦРБ Гумбета получила новый реанимобиль и машину скорой помощи.

#ДниДагестана

Источник: http://www.e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/v-sovete-federatsii-podnyali-vopros-o-neobkhodimosti-uvelicheniya-shtatnykh-edinits-dlya-sluzhby-skoroj-pomoshchi-dagestana.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4