Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

29.03.2021 09:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Единственный в СКФО нейрохирургический центр по лечению эпилепсии будет развернут в Махачкале

В столице региона будет создан нейрохирургический центр для лечения пациентов с фармакорезистентными формами эпилепсии со всего СКФО.

Об этом проинформировали в рамках встречи врио министра здравоохранения РД Татьяны Беляевой с делегацией ведущих нейрохирургов России под руководством главного внештатного нейрохирурга Минздрава РФ, завкафедрой нейрохирургии и нейрореанимации МГМСУ им. А. И. Евдокимова Владимира Крылова. Об этом сообщается на официальном сайте Минздрава РД.

В ходе мероприятия Владимир Крылов рассказал, что целью посещения республики является участие нейрохирургов и неврологов в пилотном проекте по организации хирургической помощи пациентам с формами фармакорезистентной эпилепсии, оказание помощи в работе региональному сосудистому центру, а также в реализации пилотного проекта по онкологической помощи пациентам на Северном Кавказе.

Было отмечено, что в республиканской больнице имеются необходимые условия для оказания помощи пациентам с эпилепсией, подготовленные специалисты и современная материально-техническая база.

В свою очередь Татьяна Беляева выразила благодарность за возможность реализации указанного проекта в регионе, рассказала о предстоящих задачах, направленных на развитие и оснащение лечебного учреждения, а также затронула вопрос совершенствования организации нейрохирургической помощи детскому населению республики.

Более подробную информацию можно узнать, перейдя по ссылке: http://minzdravrd.ru/news/item/2969

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0