Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

26.03.2021 10:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Елена Лысенкова: «Весь потенциал Дагестана – это наше уникальное преимущество, потому что наибольшим туристическим интересом обладают именно южные направления страны»

На совещании по вопросам развития туризма в РД, которое состоялось по инициативе врио Главы РД Сергея Меликова, в формате ВКС выступила и заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Елена Лысенкова.

Она рассказала о реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». «Весь потенциал Дагестана – это наше уникальное преимущество, потому что наибольшим туристическим интересом обладают именно южные направления страны. Каспий – это самое теплое из морей и при этом самое не развитое. Отрадно, что в те 5 кластеров, которые рассматриваются, входит и прибрежный», – заявила Лысенкова. Об этом сообщает официальный сайт Главы РД.

Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов отметил, что год от года увеличивается количество туристов в Дагестане, создание гостиничных комплексов и улучшение инфраструктуры даст новый толчок развитию этой индустрии. Также большой популярностью у туристов пользуются гостевые дома. Чиркатинский этнодом посетили сотни гостей республики из разных регионов России.

Источник: http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/v-dagestane-proektiruetsya-5-turisticheskikh-klasterov

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0