Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

10.03.2021 09:49 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве Дагестана обсудили причины повышения цен на мясо

Накануне врио заместителя Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов провел совещание, в рамках которого рассмотрели ситуацию с повышением цен на мясо в регионе.

Об этом сообщается на официальном сайте республиканского Правительства.

Также в режиме видеоконференции в мероприятии приняли участие главы администраций некоторых районов.

В ходе обсуждения Абдулмуслим Абдулмуслимов проинформировал, что в настоящее время цены на продукты питания первой необходимости на рынках Дагестана остаются сравнительно стабильными, но в последнее время отмечен рост цен на баранину.

Министр сельского хозяйства и продовольствия РД Баттал Батталов доложил, что причинами повышения цен являются сезонное снижение объемов производства, затруднения, возникшие в период зимовки овцепоголовья, а также подорожание кормов.

По его словам, для решения проблем в данном направлении в Дагестане запланировано провести мероприятия совместно с Минсельхозом РФ. Так, осуществляется разработка региональных Правил предоставления субсидий сельхозтоваропроизводителям, которые будут сдавать выращенное поголовье на переработку.

Более подробную информацию можно узнать, перейдя по ссылке: http://www.e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/prichiny-povysheniya-tsen-na-myaso-obsudili-v-pravitelstve-dagestana.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4