Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

01.03.2021 09:45 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

32 ребёнка эвакуировано в Дагестане «воздушной скорой» в 2020 году

В прошлом году медицинский вертолёт эвакуировал из муниципалитетов РД в специализированные медучреждения Махачкалы 32 ребенка.

Эти показатели значительно превышают данные прошлых лет. Об этом сообщает официальный сайт Минздрава РД. Подробнее – на портале первоисточника.

Опытные врачи сейчас борются за жизнь малыша из Бабаюрта, который упал с подоконника на бетон. Несмотря на казалось бы небольшую высоту 1,5 метров, ребёнок сильно пострадал. Минздрав РД отправил в Бабаюрт нейрохирурга Дагестанского центра медицины катастроф. Он прооперировал ребёнка – удалил гематому под костями черепа. Малыш вертолётом доставлен в Махачкалу, проходит лечение в Детской республиканской клинической больнице.

И. о. главврача Гумбетовской ЦРБ Муртуз Нажмутдинов отметил, что медики делают все возможное для оказания качественной медицинской помощи людям. В 2020 году ЦРБ Гумбета получила машину неотложной помощи и реанимобиль. Ранее в районной поликлинике установили цифровой флюорограф стоимостью 6 млн рублей. По нацпроекту «Здравоохранение» в сёлах Ингиши и Средний Арадирих построены новые ФАПы.

Источник: http://minzdravrd.ru/news/item/2929

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4