Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

03.12.2021 22:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Магомед Ахмедов награжден «Орденом культуры, науки и искусства» Палестины

3 декабря 2021 года в Москве посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль от имени Президента Палестины Махмуда Аббаса вручил Председателю Правления Союза писателей Дагестана, народному поэту Магомеду Ахмедову палестинский «Орден культуры, науки и искусства» высшей степени.

Дагестанский поэт получил высшую награду Палестины в области культуры в знак признания его поэтических заслуг за большую роль в поддержке палестинской культуры и литературы в мире и неравнодушие к теме Палестины в его творчестве и общественной деятельности.

Торжественная церемония награждения прошла в здании дипломатического представительства Палестины в Москве, на ней присутствовали также 1-й секретарь Посольства Палестины в России Абдулла Исса и председатель Союза писателей Палестины Мурад Судани.

Главный редактор еженедельника «Гумбет», член Союза писателей России Гамзат Изудинов поздравил Магомеда Ахмедова с очередным международным признанием его заслуг и пожелал ему завоевания новых творческих вершин.

«Председатель Союза писателей Дагестана, народный поэт Магомед Ахмедов делает очень многое для расширения пространства дагестанской и российской литературы на мировом уровне. В 2021 году Магомед Ахмедов принял участие в Международной книжной ярмарке в столице Египта, в Каире, был подписан договор между Союзом писателей Египта и Союзом писателей Дагестана о сотрудничестве. Также в этом году подписан договор между Союзом писателей Палестины и Союзом писателей Дагестана. Произведения дагестанских авторов переводятся на арабский язык и издаются в странах Востока. В свою очередь, книги современных восточных авторов звучат на русском языке и на языках народов Страны гор. Такой культурный обмен обогащает духовную сокровищницу наших народов», – отметил Гамзат Изудинов.

#Россия #Дагестан #МойДагестан #Палестина #ПозитивРД #МагомедАхмедов #ГамзатИзудинов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20