16+

Официальный сайт газеты «Гумбет»

30.10.2021 08:26 Суббота

Абдулвахид Лабазанов избран заместителем председателя Комитета Народного Собрания РД по образованию и науке

На третьей сессии Народного Собрания РД седьмого созыва заместителем председателя Комитета парламента региона по образованию и науке был избран уроженец села Средний Арадирих Гумбетовского района Абдулвахид Лабазанов.

Отметим, что Абдулвахид Лабазанов родился и вырос в селении Средний Арадирих Гумбетовского района. После окончания средней школы в 1973 году поступил в русское отделение филологического факультета ДГУ им. В.И.Ленина. В следующем же году был переведен на заочное отделение и утвержден заведующим отделом комсомольских организаций Гумбетовского райкома ВЛКСМ. В октябре 1975 года его избирают секретарем райкома ВЛКСМ, а в сентябре 1978 года – секретарём первичной партийной организации колхоза «Коминтерн» села Арадирих. В октябре 1982 года в сел. Арадирих при колхозе «Коминтерн» решением бюро обкома комсомола был создан комитет ВЛКСМ с правами райкома, который возглавил Абдулвахид Лабазанов. В 1985 году решением бюро Дагестанского Обкома КПСС Абдулвахида Лабазанова направляют на учебу в Ростовскую высшую партийную школу, после окончания которой, в 1989 году, он был утвержден инструктором Кизилюртовского горкома КПСС. После незаконного запрещения деятельности КПСС Б.Ельциным занимался журналистской деятельностью, а с 2008 года по настоящее время работал главным редактором газеты «Кизилюртовские вести». После признания Конституционным судом РФ Указов Ельцина о запрещении деятельности КПСС незаконными, в 1993 году возглавил оргбюро по воссозданию Кизилюртовской городской и районной объединенной партийной организации КПРФ. В апреле того же года был избран первым секретарем Кизилюртовского горкома КПРФ, которым он руководит по настоящее время. Являлся помощником депутатов Государственной Думы ФС Российской федерации Х.М.Гамзатовой и С.Н.Решульского.

За заслуги перед Коммунистической партией РФ награжден высшей наградой КПРФ – орденом «Партийная доблесть», многими медалями, Грамотами и Благодарственными письмами. Избирался делегатом ХХХ съезда СКП – КПСС, ХV, ХVII съездов КПРФ, депутатом Собрания депутатов городского округа «город Кизилюрт» IV, VI созывов, руководителем фракции КПРФ в городском Собрании. Является членом Союза журналистов России.

На сентябрьских выборах сего года Абдулвахид Лабазанов был избран депутатом Народного Собрания РД в составе Общереспубликанского списка кандидатов от Политической партии КПРФ, где он занимал вторую строчку.

Руководитель Гумбетовского района Галип Галипов поздравил Абдулвахида Лабазанова с избранием депутатом НС РД и назначением на ответственную должность заместителя председателя Комитета Народного Собрания РД по образованию и науке и пожелал ему успехов.