Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

28.01.2021 21:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане к 1 сентября 2021 года силами Минобороны России планируется построить 59 школ и детсадов

Накануне в Махачкале в рамках встречи врио Главы Дагестана Сергея Меликова и заместителя Министра обороны РФ Тимура Иванова рассмотрели вопросы возведения объектов социальной инфраструктуры в республике.

 Об этом сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Решением Президента России Минобороны РФ определено исполнителем по строительству социально значимых объектов в рамках нацпроекта «Демография» и федеральной программы РФ «Развитие образования».

«Целевой задачей текущего года в сфере капитального строительства является реализация национального проекта «Демография» и государственной программы «Развитие образования», в рамках которых силами Военно-строительного комплекса Минобороны России возводятся 73 объекта социального назначения», – сообщил Тимур Иванов.

Он проинформировал, что в 2021 к 1 сентября, в Махачкале, Каспийске, Кизляре, Дербенте, Избербаше и Буйнакске, а также в 23 районах Дагестана запланировано возвести 59 объектов. Так, будут построены 13 школ и 46 детских садов.

Более подробная информация опубликована на сайте: http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/v-dagestane-k-1-sentyabrya-2021-goda-silami-minoborony-rossii-planiruetsya-postroit-59-shkol-i-detsadov

Отметим, что возведение новых объектов социальной инфраструктуры позволит решить проблему с нехваткой мест в детских садах Дагестана и обеспечить доступность дошкольного образования, а также улучшить качество образования.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0