Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

22.01.2021 20:00 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов поручил создать в Дагестане резервный фонд жилья

Накануне под руководством врио Главы Дагестана Сергея Меликова состоялось совещание по проблемным вопросам в строительной отрасли Дагестана в режиме ВКС.

 Также была рассмотрена тема аварийного и ветхого жилья.

Врио министра строительства РД Малик Баглиев проинформировал об этапах реализации республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в РД в 2013-2017 годах» и программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в 2019-2024 годах.

В ходе обсуждения руководитель региона Сергей Меликов обратил внимание на необходимость

создания резервного фонда жилья для решения вопросов в данном направлении.

«Со следующего года предусмотрите в бюджете выделение денежных средств на создание резервного фонда жилья. Нужно проконсультироваться с Минюстом РД, согласовать с прокуратурой. Нужно передать часть квартир, которые не заселены, в республиканскую собственность и дальше использовать для выделения жилья социальным категориям, очередникам. Это касается «афганцев» и других категорий, которые имеют право на внеочередное предоставление жилья. До 1 марта принять решение и после доложить», – заявил Сергей Меликов.

Более подробную информацию можно узнать, перейдя по ссылке: http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/sergej-melikov-poruchil-sozdat-v-dagestane-rezervnyj-fond-zhilya

Глава Гумбетовского района Хаджимурад Магомедов также отметил значимость решения вопроса расселения ветхих и аварийных домов и улучшения жилищных условий для обеспечения безопасности населения и повышения уровня благосостояния граждан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3