Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

14.01.2021 10:20 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кизлярский Урицкий мясокомбинат реализует проекты развития сельхозотрасли

В муниципалитете проводится активная работа по развитию сельскохозяйственной сферы.

Так, в 2021 году площадь под посев риса запланировано расширить до 600 га. Об этом сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на пресс-службу района.

Руководитель Кизлярского Урицкого мясокомбината Нурудин Омаров проинформировал, что для посева риса в текущем году арендованы пахотные земли в Тарумовском районе. Также он рассказал, что в районе проходит реконструкция оросительных систем и рисовых чеков.

Отмечается, что в прошлом году был собран рекордный урожай риса – до 70 центнеров с гектара. Помимо того, Кизлярским Урицким мясокомбинатом в 2020 году был запущен птицекомплекс в селе Калиновка Тарумовского района, а в ближайшие годы запланировано открыть две молочно-товарные фермы.

По информации источника, реализация проектов осуществляется за счет собственных средств компании при поддержке со стороны государства.

Источник: https://riadagestan.ru/news/kizlyarskiy_rayon/kizlyarskiy_uritskiy_myasokombinat_realizuet_proekty_razvitiya_selkhozotrasli/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3