Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

11.01.2021 10:29 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Правительстве Дагестана состоялось заседание противоэпизоотической комиссии

Накануне в Махачкале прошло заседание противоэпизоотической комиссии Правительства Дагестана, на котором рассмотрели проведение ограничительных и иных ветеринарно-санитарных мероприятий для ликвидации оспы овец и коз в СПК племенной завод имени «Батлаич» Хунзахского района.

 Мероприятие состоялось под руководством врио заместителя Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова. Об этом сообщает РИА «Дагестан».

Председатель Комитета по ветеринарии РД Магомед Шапиев проинформировал о реализуемых ограничительных и иных ветеринарно-санитарных мероприятиях с целью ликвидации оспы овец и коз и недопущения ее распространения.

Отмечается, что осуществлена повторная вакцинация поголовья овец и коз. Так, в результате комплекса предпринятых мер падеж скота удалось приостановить.

В рамках заседания было акцентировано внимание на необходимости усиления контроля за перемещением и реализацией сельскохозяйственных животных в регионе, а также осуществлением ветеринарно-санитарных мероприятий.

В свою очередь Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил проводить регулярный мониторинг ситуации, подчеркнул важность проведения санитарно-ветеринарных мероприятий на должном уровне, дал указание проверить эпизоотическое состояние в крупных хозяйствах Дагестана сельскохозяйственного назначения.

Источник: https://riadagestan.ru/news/the_government_of_the/v_pravitelstve_dagestana_sostoyalos_zasedanie_protivoepizooticheskoy_komissii/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4