Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

07.09.2020 10:08 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Анатолий Карибов проверил ход строительства спортивных объектов в Махачкале

Накануне первый вице-премьер Дагестана Анатолий Карибов побывал на территории гостиницы «Приморская» в Махачкале и проверил этапы реализации инвестиционного проекта.

Как сообщает пресс-служба Правительства РД, благоустройство данной территории по проекту проводится с целью создания комфортных условий для профессиональных спортсменов, здорового образа жизни других постояльцев гостиницы и многоквартирных домов, находящихся рядом.

В настоящее время на данной территории осуществляется строительство футбольного поля, теннисного корта и открытой тренажерной площадки с беговыми дорожками, а также возведение административного здания.

В рамках проверки Анатолий Карибов, министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству РД Незир Гусейнов и руководитель Дирекции по строительству и реконструкции объектов спорта Далгат Далгатов посетили строящиеся объекты и ознакомились с результатами работы.

Отмечается, что на данный момент строительство футбольного поля находится на стадии завершения, проходит укладка покрытия, в скором времени будут установлены трибуны и освещение, приобретены готовые модули здания. Открытие объектов планируется провести до завершения текущего года.

Так, после обустройства территории у дагестанских спортсменов появится современная тренировочная база на берегу моря.

Анатолий Карибов отметил значимость реализации этого проекта для повышения конкурентоспособности дагестанского спорта на всероссийском и международном уровнях, развития детско-юношеского спорта, совершенствования системы отбора и подготовки спортивного резерва для сборных команд Дагестана.

Сообщается, что возведение спортивных объектов проводится по программе развития футбола республики до 2025 года, в рамках которой запланировано открыть футбольные поля во всех городах Дагестана.

Источник: http://www.e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/anatolij-karibov-proveril-khod-stroitelstva-sportivnykh-ob-ektov-v-makhachkale.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8