Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

07.09.2020 10:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Абдулмуслим Абдулмуслимов: «Наша главная задача - сохранить озеро «Ак-Гёль»

Накануне под руководством заместителя Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова состоялось совещание, на котором рассмотрели вопрос «О принимаемых мерах по улучшению гидрологического режима озера «Ак-Гёль».

В ходе мероприятия рассмотрели проблемы резкого снижения уровня озера, хаотичной застройки его берегов, причины ухудшения фильтрационных свойства прилегающего к озеру рельефа, обсудили возможные меры по его спасению.

О результатах работы по улучшению гидрологического режима озера проинформировал министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев.

По его словам, после обращения в Минимущество РД и администрацию Махачкалы стало известно, что озеро на генеральном плане не отмечено, а «Ак-Гёль» указан на карте как участок под застройку. Он доложил о проведении работы с привлечением министерств, ведомств и других профильных структур, включая правоохранительные органы, с целью отмены выданных постановлений на строительство, а также об очистке берега от строительного и бытового мусора, иловых отложений. Также было осуществлено определение границ озера, закрытие канализационной трубы и анализ водных проб.

Глава Ленинского района Махачкалы Магомед Алхасов также сообщил о принимаемых мерах по решению проблемы с участием неравнодушных людей и инвесторов, создании фонда спасения озера «Ак-Гёль», об осуществлении соответствующих топографических работ. Так, в скором времени будет подготовлена проектно-сметная документация по строительству водопровода.

В свою очередь Абдулмуслим Абдулмуслимов обратил внимание на значимость сохранения озера и проведения работы в данном направлении в рамках закона, отметил, что для спасения озера необходимы немалые денежные средства, выразил одобрение, что нашлись спонсоры, которые готовы оказать помощь в таком благом проекте.

Источник: http://www.e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/abdulmuslim-abdulmuslimov-nasha-glavnaya-zadacha-sokhranit-ozero-ak-gjol.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14