Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

03.09.2020 17:14 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане прошло торжественное открытие Сквера шахидов

Накануне в Махачкале состоялось торжественное открытие Сквера шахидов, построенного в память о жертвах пожара 10 апреля 2003 года в школе-интернате для глухонемых детей, а также в память о религиозных, общественных, политических деятелях и сотрудниках правоохранительных органов, отдавших свои жизни в борьбе с терроризмом.

Мероприятие прошло с участием министра по национальной политике и делам религий РД Энрика Муслимова, мэра Махачкалы Салмана Дадаева, председателя Муфтията РД Шамиля Алиханова и заместителя Муфтия РД Ахмада Кахаева и других.

В рамках обустройства в парке созданы комфортные условия для отдыха маломобильных граждан и других горожан, благоустроены зоны для активного отдыха, фонтаны, построены детские и спортивные площадки, установлено освещение, а также осуществлено озеленение территории.

В ходе мероприятия Энрик Муслимов поздравил горожан от имени Главы Дагестана Владимира Васильева с открытием сквера, поблагодарил инициаторов проекта – Муфтият РД, администрацию Махачкалы и представителей общественности.

Также на мероприятии выступили мэр Махачкалы Салман Дадаев и председатель Муфтията РД Шамиль Алиханов.

В рамках мероприятия прошло чтение Корана и дуа за шахидов, исполнение нашидов детской группой «Хайрат», а также состоялась акция благотворительного фонда «Инсан» и Муфтията РД «Собери детей в школу 2020».

Источник: http://minnacrd.ru/news/item/4697

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9