Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

24.09.2020 11:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Доме дружбы обсудили проблемы межэтнического и межконфессионального диалога

Накануне в Махачкале на базе Дома дружбы при Министерстве по национальной политике и делам религий Республики Дагестан прошло заседание научно-практической конференции «Межэтнический и межконфессиональный диалог как консолидирующая основа общества в борьбе против глобальных угроз терроризма и экстремизма».

Как сообщает пресс-служба Министерства по национальной политике и делам религий РД, мероприятие состоялось в рамках VII Международного межрелигиозного молодежного форума, посвященного вопросам духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи, межнационального и межконфессионального общения, противодействия проявлениям терроризма.

В ходе конференции выступили заместитель Председателя Народного Собрания РД Камил Давдиев, министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, председатель Муфтията РД Шамиль Алиханов, председатель Духовного Управления мусульман Республики Татарстан Камиль Самигуллин, иеромонах Иоанн, представитель Махачкалинской Епархии и другие.

В своем выступлении Энрик Муслимов отметил, что в республике никогда не было конфликтов на религиозной почве, а проведение таких конференций способствует тому, что разные конфессии будут мирно сосуществовать на территории Дагестана.

Также в рамках мероприятия модераторы секционных заседаний подвели итоги работы секций и проинформировали о принятых резолюциях.

Далее министр Энрик Муслимов провел вручение гостям памятных сувениров.

Источник: http://minnacrd.ru/news/item/4852?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6