Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

21.09.2020 09:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артём Здунов и Илья Гудков обсудили комплексную систему по обращению с ТКО в Дагестане

Накануне с участием Председателя Правительства РД Артёма Здунова и ген. директора ППК «Российский экологический оператор» Ильи Гудкова прошло совещание в формате ВКС, в рамках которого рассмотрели этапы реализации федерального проекта «Комплексная система по обращению с ТКО», вопросы развития инвестиционных проектов на территории республики и внедрения раздельного сбора отходов.

Как сообщает пресс-служба Правительства РД, в ходе видеоконференции первый зам. министра природных ресурсов и экологии РД Заур Римиханов проинформировал, что в Федеральную схему внесены данные по 5 планируемым к реализации в 2021 году мусоросортировочным комплексам в Махачкале, Дербенте, Кизляре, Хасавюрте и Сулейман-Стальском районе, а также по 4 полигонам в городах Махачкала, Дербент, Хасавюрт и Сулейман-Стальском районе. На создание проектов уже выделены денежные средства из регионального бюджета, проведено рассмотрение вопросов с потенциальными проектировщиками и поставщиками необходимого оборудования.

Участники также обсудили обеспечение соблюдения платежной дисциплины и результаты реализации пилотных проектов в Каспийске и Дербенте.

В свою очередь Артём Здунов обратил внимание на то, что для улучшения платежеспособности населения необходимо создать соответствующую инфраструктуру.

Отмечается, что в Каспийске и Дербенте структура налажена, осуществлена установка необходимого оборудования. Так, сбор по Каспийску составляет — 83%, в Дербенте — 78%.

Заур Римиханов рассказал, что по проекту «Чистый город» 3 пилотных проекта реализуются в Хасавюртовском, Магарамкентском и Сулейман-Стальском районах. Помимо того, 7 муниципальных образований республики принимают участие в программе Минсельхозпрода РД «Комплексное развитие сельских территорий» по линии ТКО — строительство контейнерных площадок.

Также он доложил, что для готовых площадок на территории Дагестана необходимо 4250 баков для раздельного сбора ТКО, а согласно территориальной схеме – 26000 баков. По его словам, на данный момент в адрес ППК «Российский экологический оператор» отправлена соответствующая заявка с просьбой содействовать в приобретении баков. Создание площадок законодательно возложено на муниципальные образования региона.

Источник: http://e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/artjom-zdunov-i-ilya-gudkov-obsudili-kompleksnuyu-sistemu-po-obrashcheniyu-s-tko-v-dagestane.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7