Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

14.09.2020 14:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале прошел финал проекта «Новые возможности для женщин»

Накануне в Махачкале прошел финал проекта «Новые возможности для женщин», в ходе которого пять финалисток презентовали свои стартапы.

В рамках проекта оказывается помощь безработным мамам, женщинам с ограниченными возможностями, а также другим дагестанским женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в реализации идей открытия и развития собственного бизнеса, а также тем, кто уже открыл бизнес.

Как сообщает пресс-служба администрации города, в текущем году в связи с ситуацией по коронавирусу непосредственное участие в проекте приняли около 100 человек. До финала участницы прошли курсы по предпринимательству и приняли участие в круглых столах под руководством общественных и политических деятелей России.

Так, предпринимательницы представили бизнес-идеи, относящиеся ко всем отраслям бизнеса, а создателям лучших стартапов были вручены денежные призы и ценные подарки.

По результатам мероприятия были определены проекты для участия в международных программах с выходом на экспорт.

Руководитель ДРО «Опора России» Зульгимар Тагибова-Ричинская, комментируя ситуацию в сфере бизнеса, отметила важность оказания поддержки и другими государственными структурами и контрольно-надзорными органами начинающим предпринимателям в старте собственного дела.

По ее словам, работа в данном направлении осуществляется «Опорой России», Александром Калининым и Сергеем Борисовым, которые оказывают помощь при проведении обучающих проектов, а также открывшимся предприятиям и объектам малого и среднего предпринимательства.

Источник: https://www.mkala.ru/info/news/2020/09/12/news_24715.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3