Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

11.09.2020 10:32 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Объемы закупок сельхозтехники в Дагестане возросли в 3 раза

За восемь месяцев текущего года сельхозтоваропроизводителями региона приобретено 254 единицы сельскохозяйственной, мелиоративной и автомобильной техники на общую сумму 374,6 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РД, с января по август 2020 года в Дагестане закуплено свыше 60 тракторов и 10 зерноуборочных комбайнов. Отмечается, возрастание темпов технической модернизации сельского хозяйства Дагестана достигнуто за счет субсидирования из регионального бюджета части затрат сельхозпроизводителей на приобретение техники по договорам купли-продажи. В текущем году объем соответствующих договоров вырос в 4 раза и достиг 232,2 млн рублей.

По информации ведомства, активизация сотрудничества с АО «Росагролизинг» и коммерческими лизинговыми компаниями также позволило увеличить объемы закупаемой техники в 2,5 раза.

Помимо того, в 2020 году вдвое выросло количество хозяйств, задействованных в процессе технической модернизации. Так, активное обновление своих парков сельхозтехники в республике проводят Кизлярский, Сулейман-Стальский и Дербентский районы. Сообщается, что сельхозпроизводители Кизлярского района привлекли в техническую модернизацию более 182 млн рублей.

Кроме того, с целью упорядочения процессов технической модернизации Минсельхозпрод Дагестана на сегодняшний день осуществляет разработку Стратегии технической модернизации АПК региона на период до 2035 года.

Источник: http://www.mcxrd.ru/news/item/6755

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4