Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

31.08.2020 09:53 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проекты развития бизнеса в Дагестане обсуждены в региональном Правительстве

Накануне прошла встреча премьер-министра Дагестана Артёма Здунова и руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Камила Магомедова, на которой рассмотрели вопросы деятельности ведомства и развития инфраструктуры поддержки бизнеса республики.

Как сообщает пресс-служба Правительства РД, Артём Здунов отметил, что на сегодняшний день Агентство реализует проект «Магазин коробочных решений», проводит работу над финансированием бизнеса по нормам ислама, а также осуществляет создание центра ГЧП. По его словам, данные проекты направлены на развитие малого и среднего предпринимательства региона.

Сообщается, что в рамках проекта «Магазин коробочных решений» желающим заняться бизнесом будет оказана консультационная и финансовая поддержка, созданы условия для их полного обучения и предоставлена необходимая технология. На сегодняшний день осуществляется разработка проекта по созданию теплицы площадью в 500 квадратных метров и проекта по модульным гостиницам.

Отмечается, что проектов в перспективе должно быть создано около 20 по направлениям: сельское хозяйство, туризм, торговля, переработка и общепит. Премьер-министр Дагестана подчеркнул, что это новый формат поддержки, в рамках которой разрабатываются бизнес-планы, на реализацию которых выделяются денежные средства.

В свою очередь Камил Магомедов проинформировал, что накануне две дагестанские компании стали победителями в трех номинациях окружного этапа конкурса «Экспортёр года». В настоящее время ведомство проводит республиканский этап конкурса «Молодой предприниматель России». Помимо того, на базе Агентства уже создан медиацентр, где можно предоставляется необходимая информация о мерах государственной поддержки.

Источник: http://www.e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/proekty-razvitiya-biznesa-v-dagestane-obsuzhdeny-v-regionalnom-pravitelstve.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4