Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

31.08.2020 10:35 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестанская молодежь выиграла более 5,5 миллионов на форуме «Машук-2020»

Минмолодежи РД проинформировало о подведении итогов грантового конкурса на Северо-Кавсказском молодежном форуме «Машук-2020», участие в котором приняли порядка 3000 молодых людей из всех субъектов России, в том числе 580 дагестанцев.

Как сообщает пресс-служба ведомства, на участие в конкурсе было подано 953 заявки, из них 843 были допущены к публичной защите и 498 –представлены перед экспертной комиссией. По результатам мероприятия к присуждению грантовой поддержки рекомендованы 151 проект на общую сумму свыше 35 000 000 рублей. Также победителями конкурса стали 23 проекта дагестанцев, которым были вручены грантовые средства на сумму 5 578 000 рублей.

Отмечается, что одна из победителей грантового конкурса, дагестанка Наира Мусалаева получила на реализацию своего проекта «Центр молодёжного образования в области социального проектирования «Горы Знаний» 240 000 рублей.

Наира Мусалаева сообщила, что целью ее проекта является повышение уровня знаний и навыков учащихся школ в сфере социального проектирования.

Победитель Насрула Насрулаев презентовал на форуме проект «Онлайн курс робототехники «RoboPRO» и получил грантовые средства в размере 300 000 рублей.

По его словам, в рамках данного проекта планируется провести курсы по робототехнике, учениками которых станут порядка 50 молодых людей с горных районов Дагестана. Так, ученикам будут предоставлены кейсы с необходимой электроникой, с помощью которой они смогут создавать свои проекты и работать под руководством преподавателей.

Источник: http://minmol.ru/news/item/5709

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4