Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

13.08.2020 08:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внешнеторговый оборот Дагестана достиг более 165 млн долларов

Премьер-министр РД Артём Здунов накануне провёл совещание по вопросам развития внешнеэкономического сотрудничества с регионами России и зарубежными странами.

 Было отмечено, что внешнеторговый оборот Дагестана по итогам 2019 года достиг более 165 млн долларов. Об этом сообщает официальный сайт Правительства РД.

По данным портала кабмина РД, наш регион имеет тесные связи с более чем 60 иностранными странами. Львиную долю экспорта Дагестана составляет продукция АПК.

«Учитывая важность внешнеэкономических связей для нашей республики, считаю необходимым выстраивание системного подхода в данном вопросе, так как потенциал у Дагестана огромный»,– заявил Артём Здунов. Он анонсировал открытие представительств Дагестана в Турции и Белоруссии.

Глава Гумбетовского района олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов, комментируя нашему сетевому изданию важность поддержки производителей сферы АПК, подчеркнул, что большую часть экспорта Дагестана в настоящее время составляет продукция сельского хозяйства и в этом секторе экономики регион обладает большим потенциалом для развития.

Источник: http://www.e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/razvitie-mezhregionalnogo-i-mezhdunarodnogo-sotrudnichestva-obsudili-v-pravitelstve-dagestana.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3