Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

12.08.2020 10:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале завершил работу VIII Межрегиональный фестиваль народного творчества столиц СКФО «Кавказ – единая семья»

Накануне завершился VIII Межрегиональный фестиваль народного творчества столиц СКФО «Кавказ – единая семья», который организовали администрация Махачкалы и Управление культуры города.

В рамках мероприятия прошли выступления творческих коллективов из Ингушетии, Чеченской республики, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии – Алании, Ставропольского края и Дагестана, представления хореографических и вокальных номеров на различную тематику.

Также свои номера презентовали ансамбли «Елхот» и «Артхурон» из Северной Осетии, вокальная группа «Шовда» и ансамбль «Сунжа» из Ингушетии, мужская вокальная группа «Теркан Аре» из Чеченской республики, Ислам Салпагаров из Карачаево-Черкесии, ансамбль казачьей песни «Веселы привалы» из Ставропольского края.

Помимо того, участники фестиваля приняли участие в гала-концерте фестиваля «Кавказ – единая семья».

Как сообщает пресс-служба администрации города, мероприятия помогли укреплению отношений народов России, сохранению традиций этнокультур, дали возможность показать культурное достояние многонациональных народов, проживающих на территории Северо-Кавказского федерального округа.

Отмечается, что в связи с пандемией коронавируса фестиваль проводился с соблюдением профилактических мер безопасности. Так, мероприятия прошли без зрителей, концерты показывались по телевидению и в сети Интернет.

Источник: https://www.mkala.ru/info/news/2020/08/10/news_24473.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6