Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

12.08.2020 09:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ультрамарафонцы из Дагестана соединили две столицы

Накануне, 9 августа, у стен мечети «Сердце Чечни» им. Ахмата Кадырова города Грозного завершился забег на ультрамарафонскую дистанцию в 170 километров «Две мечети».

 Точкой старта для участников спортивного мероприятия стала территория вблизи Центральной Джума-мечети Махачкалы.

Отмечается, что забег прошел при поддержке Министерства по национальной политике и делам религий РД, Министерства информации и печати Чеченской Республики и торгового дома «Киргу».

Как сообщает пресс-служба Министерства по национальной политике и делам религий РД, к участникам марафона из Махачкалы к Демиру Салихову, Займудину Семедову и Саиде Ярахмедовой на границе двух регионов присоединились бегуны из Чеченской Республики.

После завершения забега легкоатлетов встретили представители Министерства физической культуры и спорта Чеченской Республики и Министерства информации и печати Чеченской Республики. Они поприветствовали бегунов и выразили слова поздравления.

По информации ведомства, мероприятие проведено с целью улучшения и развития отношений между народами двух регионов, повышения интереса к физической культуре и спорту среди жителей двух республик.

Источник: http://minnacrd.ru/news/item/4549

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3