Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

08.07.2020 11:51 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Буйнакском районе Дагестана открылось производство по глубокой переработке мяса птицы

Накануне премьер-министр РД Артем Здунов побывал в Буйнакском районе и принял участие в открытии производства по забою и глубокой переработке мяса птицы в СПоК «Дерия».

 В мероприятии также приняли участие вице-премьер региона Абдулмуслим Абдулмуслимов, председатель Комитета по аграрной политике и природопользованию Народного Собрания РД Асият Алиева и министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абзагир Гусейнов. На создание данного проекта было потрачено порядка 110 млн рублей при проектной мощности 20 тонн в смену.

В ходе выступления Абзагир Гусейнов проинформировал, что в рамках господдержки кооперативу была оказана финансовая помощь в виде гранта на развитие материально- технической базы в размере 31,5 млн рублей. Так, использование собственных инвестиций и средств государственной поддержки позволило СПоК «Дерия» завершить работу по созданию проекта.

Сообщается, что на предприятии планируется производить продукцию из мяса птицы в объеме до 5 тыс. тонн в год на сумму 525 млн рублей, а также будут созданы до 80 дополнительных рабочих мест.

Информация: http://www.mcxrd.ru/news/item/6468

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10