Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

03.07.2020 16:51 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

65 медицинских учреждений Дагестана получают гуманитарный груз из Турции

Накануне в Министерстве по национальной политике и делам религий РД провели распределение отправленных из Турции защитных изделий в рамках оказания безвозмездной помощи Дагестану в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Так, груз общей стоимостью 25,5 млн рублей был доставлен в республику по линии Турецкого общества Красного полумесяца после обращения к руководству Турции черкесских активистов.

Сообщается, что около 90 тысяч защитных масок, 20 тысяч медицинских защитных одноразовых костюмов, 4 тысячи защитных очков и 500 дезинфицирующих средств в ближайшее время будут доставлены в лечебные учреждения региона.

Министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов от имени Главы Дагестана Владимира Васильева и всего дагестанского народа выразил благодарность руководству Турецкой Республики, представителям Турецкого общества Красного полумесяца и северо-кавказской диаспоры.

Также в распределении гуманитарной помощи приняли участие представители общественных организаций Дагестана.

Главная медсестра Республиканской больницы восстановительного лечения Людмила Алиева поблагодарила всех людей, принявших участие в оказании помощи в лечении пациентов с COVID-19, а также отметила важность оказания поддержки медучреждениям, несмотря на улучшение ситуации по коронавирусу.

Источник: http://minnacrd.ru/news/item/4276

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2