Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

29.07.2020 09:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане завершился фестиваль экстремального туризма

Накануне в Дагестане вблизи села Куруш Докузпаринского района состоялся фестиваль экстремального туризма "Ярыдаг — 2020", посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Президент федерации спортивного туризма Республики Дагестан Шарип Мурилов проинформировал, что завершающим событием в рамках фестиваля стало двухдневное восхождение на самую высокую гору Дагестана и самую южную точку России Базардюзю.

По его словам, в восхождении приняли участие 14 команд из около 100 человек, в числе которых команда Росгвардии из 30 человек.

Так, в последний день мероприятия на горе Базардюзю участники водрузили знамя Победы и флаги войск национальной гвардии РФ и 30-летия МЧС России.

В ходе фестиваля также были проведены соревнования по альпинизму, восхождению разных категорий сложности, скалолазанию, горному бегу и организованы трекинговые маршруты, в которых приняли участие свыше 150 альпинистов и любителей горного туризма.

Как сообщает ТАСС, фестиваль прошел по инициативе министерства по туризму и народным художественным промыслам РД, администрации Докузпаринского района республики и региональной федерации спортивного туризма.

Источник: https://tass.ru/v-strane/9054061?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16