Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

29.07.2020 14:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Этапы передислокации Каспийской флотилии рассмотрели в Дагестане

Накануне Глава Дагестана Владимир Васильев и первый замминистра экономического развития РФ Михаил Бабич проверили этапы возведения объектов в рамках передислокации Каспийской флотилии в Дагестан.

 Далее прошло совещание, посвящённое данной теме и вопросам по улучшению социальной и коммунальной инфраструктуры Каспийска.

В рамках визита на место дислокации Каспийской флотилии представители власти провели проверку условий быта военнослужащих, осмотрели этапы возведения гидротехнического оградительного сооружения для защиты акватории от волнения.

В ходе совещания Михаил Бабич обратил внимание на то, что осуществляется строительство комфортного жилья для военных с обеспечением развитой социальной инфраструктуры, построен новый и современный госпиталь, а также главное военно-строительное управление Минобороны РФ в рамках выполнения поручения Президента России проводит строительство 74 социальных объектов на всей территории Дагестана, стоимость которого составляет 13 млрд рублей.

Также он отметил, что в дальнейшем предстоит осуществить активную работу по строительству и развитию социальной сферы для военнослужащих и гражданского населения.

Как сообщает пресс-служба администрации Главы республики, Владимир Васильев отметил, что решение вопросов в данном направлении находится на контроле республиканского парламента, а также сообщил о проведении встречи замминистра обороны РФ Тимура Иванова с депутатами НС РД в режиме видеоконференцсвязи.

По его словам, Президентом РФ было дано указание обеспечить соответствующие необходимые условия при переводе флотилии, провести улучшение социальной и коммунальной инфраструктуры на должном уровне. Так, в короткие сроки проводится возведение школ и дошкольных образовательных учреждений.

Министр строительства и ЖКХ РД Малик Баглиев проинформировал, что в ходе обеспечения социальной инфраструктуры Каспийска идет строительство 9 школ, 6 детских садов, в числе которых 490 ясельных и одно детское лечебное учреждение.

Отмечается, что с самого начала город был рассчитан на 40 тысяч человек, на сегодняшний день население Каспийска превышает 100 тысяч, в дальнейшем после передислокации Каспийской флотилии увеличится на 40 тысяч человек.

Источник: http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/vladimir-vasilev-perevod-kaspijskoj-flotilii-uluchshit-zhizn-lyudej

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18