Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

22.07.2020 14:49 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане планируется проведение «Игр Героев»

Накануне в республике прошла встреча Председателя Правительства РД Артёма Здунова с представителями «Лиги Героев» — компанией-лидером в России по организации самых масштабных любительских спортивных событий.

В рамках встречи премьер-министр региона совместно с вице-президентом российской Федерации гонок с препятствиями Дилярой Садыковой и с руководителем дагестанского отделения Федерации Гамидом Магомедовым рассмотрели вопросы реализации проектов «Лиги Героев» в Дагестане и развития нового вида спорта в республике.

В ходе обсуждения Диляра Садыкова отметила, что данный вид спорта, являющийся комбинацией разных видов физической активности, стал популярным среди молодежи по всей России.

В свою очередь Гамид Магомедов рассказал, что отделение Федерации по гонкам с препятствиями было основано в республике в начале июля 2020 года. По его словам, новый вид спорта, в котором могут принять участие профессиональные спортсмены и любители, заинтересовал молодых дагестанцев.

По информации пресс-службы Правительства РД, Федерацией запланировано провести осенью текущего года «Игры Героев», которые состоятся на базе стадионе «Труд» города Махачкалы.

Артём Здунов поддержал инициативы участников встречи, предложил доработать план в данном направлении, а также в рамках всестороннего развития молодежи обратил внимание на перспективы дополнения мероприятия элементами военно-прикладных видов спорта.

Источник: http://www.e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/v-dagestane-planiruetsya-provedenie-igr-geroev.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22