Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

17.07.2020 09:49 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На реализацию программы развития гор в 2020 году в Дагестане заложено 70 млн рублей

Глава Минэкономразвития РД Гаджи Султанов накануне провёл пресс-конференцию по вопросам претворения в жизнь госпрограммы Дагестана «Социально-экономическое развитие горных территорий РД».

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Отвечая на вопросы журналистов, Гаджи Султанов заявил, что в 2020 году на воплощение в жизнь этой программы в республике заложено 70 млн рублей. В 2019 году на эти цели предполагалось израсходовать 65, 5 млн рублей. Однако, конкурс пришли лишь два предприятия, у остальным были проблемы с долгами про налогам и не прошли по другим требования программы.

Гаджи Султанов отметил, что при конкурсе в Минэкономразвития РД исходят из принципа не допускать дублирования программ для одних и тех же населённых пунктов и учреждений, так как в республике уже воплощаются в жизнь федеральные и региональные программы, помимо отдельного проекта по развитию горной зоны.

Министр констатировал, что финансирование по всем проектам год от года увеличивается. Набирают мощности программы по водоснабжению и водоотведению. Полным ходом реализуются проекты «Сто школ», «Мой Дагестан», «Земский доктор», «Земский учитель», «Комплексное развитие сельских территорий», «Местные инициативы» и многие другие. Если муниципалитеты справляются с выплатой долгов по транспортному налогу, эти суммы возвращаются в районы и города для благоустройства транспортных линий, улиц и дорог.

Глава Гумбетовского района, олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов, комментируя нашему сетевому изданию значимость реализации госпрограммы Дагестана «Социально-экономическое развитие горных территорий РД», подчеркнул, что создание рабочих мест в условиях высокогорья и стимулирование предприятий на местах будут способствовать сохранению уникальной цивилизации гор с террасным земледелием и садоводством, которой восхищались путешественники и историки.

Источник: http://minec-rd.ru/news/item/5149

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11