Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

16.07.2020 17:30 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шесть школ Каякентского района Дагестана участвуют в проекте «Сто школ»

Шесть школ Каякентского района выиграли конкурсный отбор на участие в проекте «Сто школ», инициированном Главой РД Владимиром Васильевым.

Об этом сообщает РИА «Дагестан» со ссылкой на пресс-службу Каякентского района.

В данное время администрация Каякентского района работает над заключением соглашения с Минэкономразвития РД для получения субсидий на реализацию проекта «Сто школ». После воплощения в жизнь проекта школы района получат новые крыши, мини-футбольные поля, отопительные системы, будут заменены устаревшие, ветхие, отжившие свой век конструкции.

Отметим, что этот проект предполагает также финансовое участие меценатов и муниципалитетов.

Глава Гумбетовского района, олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов, комментируя нашему сетевому изданию значимость реализации проекта «Сто школ» в Дагестане, подчеркнул, что запуск данной программы – заслуга Главы РД Владимира Васильева, поблагодарил руководителя региона за внимание к вопросам улучшения образования и обеспечения республики надёжным будущем в лице всесторонне развитых подрастающих поколений. Отметим, что в Гумбетовском районе 2020 году по данному проекту проведут капремонт в Чиркатинской, Читлинской и Кунзахской школах. В 2019 году в проекте «Сто школ» приняли участие Арадирихская, Аргванинская, Килятлинская и Тляратинская школы, в 2018 году в рамках этой программы обновили здания Мехельтинской основной и Игалинской средней школ.

Источник: https://www.riadagestan.ru/news/kayakentskiy_rayon/proekt_100_shkol_startoval_v_kayakentskom_rayone/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4