Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

25.06.2020 10:04 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане начали разводить тутовых шелкопрядов для возрождения народного промысла

В населенном пункте Нижнее Казанище Буйнакского района Дагестана проходит работа по разведению тутовых шелкопрядов для изготовления кумыкских национальных платков.

Педагог Центра развития одаренности Буйнакского района и школы искусств селения Нижнее Казанище, одна из авторов проекта Жамина Шугаибова проинформировала, что в текущем году запланировано высадить тутовые деревья на отдельном участке с целью увеличения числа шелкопрядов, а также будут приняты новые ученицы на обучение.

По её словам, на сегодняшний день листья для кормления гусениц приходится собирать по всему селу. Она рассказала, что три года назад Центр развития одаренности Буйнакского района получил помощь в рамках республиканского гранта на поддержку учреждений образования, которые занимаются развитием традиционных народных промыслов. В настоящее время в учреждении проходит обучение производству шелковых нитей и тастароплетению, в котором принимают участие 90 учениц.

Источник: https://tass.ru/v-strane/8794685

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10