Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

22.06.2020 17:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Швейная фабрика «Лавантель» сшила 60 тыс. защитных комбинезонов

Премьер-министр РД Артем Здунов посетил текстильную фабрику «Лавантель» в Хасавюрте.

Данное предприятие в период пандемии COVID-19 стало выпускать средства индивидуальной защиты. Здесь сшито 60 тыс. защитных комбинезонов из спандбонда и бязи.

Артём Здунов отметил, что такие предприятия всегда могут рассчитывать на помощь от Правительства РД и заказы руководства республики.

Для обеспечения участков для голосования и избиркомов РД СИЗ швейная фабрика «Лавантель» сшила 74 тыс. одноразовых халатов.

«Скоро на Оперативном штабе будет обсуждаться вопрос субсидирования лёгкой промышленности. Сейчас хороший государственный заказ, за время пандемии вы сшили большое количество масок, а также комбинезоны и противочумные халаты для нужд республики. Причём увеличивали объёмы по дням и даже часам, в результате чего у нас образовался даже запас. Работаете вы сейчас и для нужд Избирательной комиссии РД. У нас, как вы знаете, в приоритете госзакупок приобретение товаров у местных производителей», – заявил Артём Здунов.

Глава Гумбетовского района, олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов, комментируя нашему сетевому изданию перепрофилирование многих предприятий республики под производство средств индивидуальной защиты и другой продукции для борьбы с COVID-19, отметил, что социально ответственный бизнес помог медучреждениям республики противостоять этой опасной инфекции.

Источник: http://www.e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/artjom-zdunov-posetil-sovremennuyu-tekstilnuyu-fabriku-lavantel-v-khasavyurte.html#!prettyPhoto

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5