Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

02.06.2020 11:20 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Виктор Фисенко: «Мы отслеживаем в соцсетях жалобы населения и сразу же созваниваемся с лечебными учреждениями»

Глава РД Владимир Васильев и замминистра здравоохранения РФ Виктор Фисенко в Махачкалинском аэропорту провели совещание по вопросам профилактики COVID-19.

На встрече было отмечено, что в Дагестане наблюдается положительная динамика по улучшению эпидемиологической обстановки, однако, снять все карантинные меры и расслабляться еще рано.

Замминистра здравоохранения РФ Виктор Фисенко сообщил, что в сутки проводится более 3200 тестов на COVID-19. Две недели назад эта цифра составляла лишь 800 диагнозов за сутки.

«Мы отслеживаем в соцсетях жалобы населения и сразу же созваниваемся с лечебными учреждениями. Мы видим, что они обеспечены тест-системами, пробирками для забора материала. Что же касается лекарств, то и ими республика обеспечена: на складах аптечного управления есть все необходимое, также и в больницах», – проинформировал Виктор Фисенко.

По словам федерального чиновника, республика накопила резерв препаратов, СИЗ и других необходимых для противодействия COVID-19 материалов. В запасе – свыше 45 тыс. защитных комбинезонов. Продолжает поступать помощь из Москвы и других регионов. На деле исполняются поручения Президента России Владимира Путина по нормализации ситуации в Дагестане.

Фисенко также поблагодарил людей за осознанное поведение и соблюдение режима изоляции. «В Махачкале в праздничные дни большого скопления людей не наблюдалось. Здесь необходимо отметить и ваши усилия и усилия духовенства. Были предприняты беспрецедентные меры, закрыты мечети. Люди находились дома», – подчеркнул Виктор Фисенко. Однако, инкубационный период COVID-19 довольно продолжительный и пока рано выйти из ограничительных мер.

Глава РД Владимир Васильев поблагодарил руководство страны и федеральных ведомств за многостороннюю, масштабную помощь региону. Глава республики также выразил слова благодарности всем жителям республики, волонтерам, меценатам, всем, кто способствует победе над COVID-19.

Глава Гумбетовского района, олимпийский чемпион Хаджимурад Магомедов, комментируя нашему сетевому изданию роль помощи федерального центра в борьбе с COVID-19 в Дагестане, выразил слова благодарности в адрес Президента России Владимира Путина. Вместе с тем, Хаджимурад Магомедов призвал граждан сохранить масочный и перчаточный режим, социальное дистанцирование, прислушаться к рекомендациям и советам врачей, которые на передовой медицинского фронта спасают жизни людей.

Источник: http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/vladimir-vasilev-i-viktor-fisenko-obsudili-nekotorye-itogi-raboty-gruppy-minzdrava-strany

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7