Меню
16+

Сетевое издание «Харибский перевал»

17.06.2020 17:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане из 4483 коек для ковидных больных более 2 тыс. свободны

Дагестан постепенно избавляется от COVID-19.

 Минздрав РД информирует, что крупные больницы региона, перепрофилированные для борьбы с новой коронавирусной инфекцией, возвращаются к обычному лечению пациентов.

«Обстановка постепенно стабилизируется, благодаря чему мы возвращаемся к нормальной жизни. Если так пойдет и дальше, многие медучреждения, перепрофилированные под COVID-19, уже скоро смогут вернуться к приему профильных пациентов», – заявил министр здравоохранения Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов.

Прием больных COVID-19 прекращен в РКБ, РКБ 2, РКБ СМП и в других больницах республики. Также в два раза сократили койки для ковидных больных в крупных городах региона.

Сотрудница Гумбетовской ЦРБ Шамсият Абдурахманова, комментируя нашему сетевому изданию возвращение медицинских учреждений республики к штатному приему больных, приостановленного из-за пандемии COVID-19, призвала людей не пренебрегать мерами защиты, беречь свое здоровье.

Источник: http://minzdravrd.ru/news/item/2552

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19